- 750 grs de tomates maduros,de pera o de rama
- 1 pimiento verde
- 1-2 dientes de ajo
- 1 y 1/2 de aceite de oliva virgen
- 100-150 grs de pan
- Sal y un chorrito de vinagre.
- 1 huevo duro
- 1 cucharadita de pimentón
Elaboración
Lavamos los ingredientes que sean necesarios. Ponemos el tomate cortado, el ajo, el pimiento cortado. el pan cortado . el pimentón, vinagre, el aceite y la sal dejando reposar un buen rato.
Lo trituramos y pasamos por un chino.
Rectificamos de sabor, tiene que quedar espeso.
Finalmente lo decoramos con tiritas en juliana de jamón y rodajas de huevo duro.
También podemos añadir un chorrito de aceite.
Es un plato de cara para el verano muy fresquito y rico.
El salmorejo, tambien lo podemos usar para aliñar una ensalada , para untar una tostada de pan.
Os gustará!
Bueno, buenísimo !!!
ResponderEliminarUn saludo.
Joan i Sara
Gracias Rafael por poner la receta del salmorejo, copiada esta, pronto la pondre en marcha,
ResponderEliminarUn saludo
Madre mia que pintaza
ResponderEliminar