- Hojas de repollo, blanqueadas durante 3 minutos.
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 200 grs. de espinacas frescas
- 150 grs de judias verdes frescas
- 150 grs. de coliflor
- 200 grs.de nabos
- 200 grs. de aceite de oliva virgen
- 200 cl.de nata liquida
- 1 calabacín
- 5 huevos.
Elaboración.
he usado un molde de cristal,pirex, con capacidad de 1 litro y cuarto.
Limpiamos las verduras y cortamos en juliana no muy fina, las rehogamos por separado usando el mínimo de aceite para cada una y las vamos apartando.
La coliflor y las judias verdes las coceremos dejándolas al dente, batimos los huevos,añadimos la nata y sazonamos.
Untamos ligeramente el molde con un poquito de aceite de oliva y colocamos el repollo alrededor de nuestro molde.
Colocamos nuestras verduras por capas ya sazonadas y añadimos la mezcla de los huevos con la nata, cerramos con el repollo y lo forramos con papel film.
Lo ponemos en el microondas en tandas de 4 minutos hasta que quede hecho. Aproximadamente de 15 a 20 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Tiene muchas aplicaciones,como un aperitivo o un buen primer plato.
Podemos poner una salsa de pimientos de piquillo,nata reducida con tomate,o frio con mahonesa o salsa tártara, lo que más nos guste.
En la foto vemos como esta colocado, hazlo como más te guste y disfrútalo!
Gracias por pasarte por mi blog y por el comentario. Probaré este pastel al microondas, un saludo
ResponderEliminarEste pastel tiene que estar muy rico. Lo probaré. No veo la cantidad de huevos que lleva, igual no los encuentro en los ingredientes, ya me dirás cuantos lleva.
ResponderEliminarBesitos,
Una manera diferente de comer verduritas y al microondas asi se ensucia menos cacharos.
ResponderEliminarMe encanta la rosa.
Buen fin de semana
Me gusta esta receta. Aprovecho para decirte que has puesto un comentario en una de mis entradas (canapés de mantequilla al roquefort, dentro de la pestaña "salados") que no iba para mí. Iba para Joan ??¿¿...te lo digo por si no te has dado cuenta, así podrás enviárselo a Joan!..y ya de paso me quedo de seguidora, pq lo que he visto me ha gustado. Saludos desde Puertollano.
ResponderEliminarPEro qué pastel tan delicioso, tiene un corte genial.
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