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martes, 1 de marzo de 2011

CREMA PARMANTIER CON HUEVO ESCALFADO Y VIRUTAS DE JAMON



Ingredientes (6 personas)
  • 3 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 kg. de patatas
  • 1 dcl. de aceite de oliva virgen
  • 50 grs. de mantequilla
  • 6 huevos para escalfar
  • 6 aceitunas negras y sin hueso
  • 2 dcl. de nata liquida.
  • Sal y pimienta blanca molida
  • 1 loncha de jamon serrano o ibéricola.

Elaboración

Cortar puerros, patatas y lavarlos. Cortar la cebolla.
En una marmita adecuada ponemos a calentar el aceite, junto con la mantequilla añadiendo todos los ingredientes y a fuego bajo lo rehogaremos aprox. 10 minutos, a continuación mojamos con el agua necesaria para que cueza durante 20 minutos.
Trituramos y pasamos por un chino metálico o colador para refinarla, comprobamos de sal y de espesor.
Cuando calentamos para comer añadimos la nata y servimos.

Por otra parte escalfaremos los huevos, pero haciéndolo de esta manera. En una flanera pondremos papel film untando con aceite añadiendo una aceituna negra picadita y a continuación el huevo, cerramos con el film, dándole alguna vuelta o atando con un nudo.

Ponemos un cacillo con agua a hervir, ponemos los huevos durante 3 minutos aproximadamente para finalmente pasarlos a un recipiente con agua fria.
Los desenvolvemos y los tenemos listos, servimos la crema, ponemos el huevo encima y el jamón cortado en juliana muy fina.
Opcionalmente podemos poner cebollino picado muy fino, que realza mucho los platos.

Hoy la hemos comido en casa, está riquisíma y tiene una presentación muy bonita.


4 comentarios:

  1. Pues con el fresquito que tenemos por aqui, un platito nos iria muy bien,
    Muy ríca.
    Un saludo

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  2. Soy yo otra vez, veras Rafa,si quieres que tu blog crezca en visitas y seguidores deberias poner comentarios a otros blogs y hacerte seguidor de ellos, a lo mejor me meto donde no me llaman pero creo que tienes una cocina muy interesante, pienso que eres cocinero...
    Un besote

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  3. Una receta estupenda. La verdad es que no he podido venir a visitarte varios días, pero he visto que has puesto muchas recetas y todas ellas me parecen estupendas.

    Besitos,

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  4. Menuda crema Rafa!! Esta tengo que probarla así que me la apunto para que la haga mi madre!! Besitos a todos!


    Laura :)

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