- 4 kg.de tomates de rama o rojos.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde
- 2 dcl.de aceite de oliva.
- Sal y azucar.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 2 hojas de laurel.
Elaboración
En un recipiente adecuado, acero inoxidable, ponemos el aceite y añadimos la cebolla y el pimiento cortado finamente, rehogando el tiempo suficiente, aproximadamente 5-6 minutos.
Mientras tanto en un recipiente ponemos agua a hervir, para escaldar los tomates y pelarlos.
Tenemos los tomates pelados y con un turmix eléctrico, los picamos.
Finalmente en el recipìente donde tenemos la cebolla y el pimiento, ya rehogados, añadimos el pimentón, dando una vuelta e inmediatamente añadimos el tomate.
Se sazona con la sal, el azúcar y el laurel.
Ponemos a cocer, aproximadamente 30 minutos.
Este tomate tiene muchas aplicaciones: pastas, arroces, fondo de canelones, refritos etc.
Si se desea ,se enfria en recipientes pequeños y se congela, para tenerlo dispuesto siempre.
Es muy rico y nos evitamos, colorantes y conservantes.
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