- 6 codornices
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 1 cebolleta
- 3-4 dientes de ajo
- Unos granos de pimienta negra
- 3 hojas de laurel
- 3 dcl,de aceite de oliva virgen
- 1 dcl. de vinagre de vino
- Lechugas variadas,escarola,etc.
- Sal
Elaboración
Lavamos bien las codornices y las dejamos un par de horas en agua para desangrar, escogemos un bote que lleve cierre hermético con arandela de goma.
Colocamos las codornices añadiendo todos los ingredientes lavados y cortados en juliana, las zanahorias, cebolleta y puerros. Añadimos el aceite y vinagre, cerramos y ponemos a cocer cubierto de agua, durante
40 minutos y dejamos enfriar en su misma agua.
Dejamos enfriar y meteremos en la nevera para su conservación, si se ha hecho bien el vacio tiene una duración bastante larga.
Esto se puede aplicar para perdices, pechugas de pollo etc.entonces aplicaremos el tiempo que necesite cada alimento, para las pérdices será de una hora,
Para usar por ejemplolas codornices quitamos los muslitos, sacamos las pechugas y quitamos todos los huesos innecesarios.
Ponemos como base nuestras lechugas y a continuación las codornices, perdices o pechugas y las verduritas como guarnición.
El vinagre lo podremos variar en función de nuestra preferencia.
Pues esta manera de hacerlas no la conocia.
ResponderEliminarHace una tres semanas las hice yo tambien pero en una cacerola al fuego y todos los imgredientes juntos y mira por donde me acabas de enseñar otra manera facil y perfecta para conservar.Tomo nota, mucho mejor te copio y listo
Un saludo
Me encantan los escabeches y desde luego este te ha quedado genial.
ResponderEliminarPensaba que era seguidora de tu blog, pero acabo darme cuenta de que las otras veces que he venido no lo había hecho.
Queda solucionado.
Besitos,
Tomo nota de este escabeche Rafa.La foto te ha quedado genial. Saludos.
ResponderEliminarhola estimado, consulta, cuando dices que duran bastante, que significa bastante?
ResponderEliminar6 meses?
1 año?
gracias