Páginas vistas en total

sábado, 7 de mayo de 2011

SALMOREJO, QUE RICO!

Ingredientes

  • 750 grs de tomates maduros,de pera o de rama
  • 1 pimiento verde
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 y 1/2  de aceite de oliva virgen
  • 100-150 grs de pan
  • Sal y un chorrito de vinagre.
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharadita de pimentón

Elaboración

Lavamos los ingredientes que sean necesarios. Ponemos el tomate cortado, el ajo, el pimiento cortado. el pan cortado . el pimentón, vinagre, el aceite y la sal dejando reposar un buen rato.

Lo trituramos y pasamos por un chino.
Rectificamos de sabor, tiene que quedar espeso.
Finalmente lo decoramos con tiritas en juliana de jamón y rodajas de huevo duro.
También podemos añadir un chorrito de aceite.

Es un plato de cara para el verano muy fresquito y rico.
El salmorejo, tambien lo podemos usar para aliñar una ensalada , para untar una tostada de pan.

Os gustará!


3 comentarios:

  1. Bueno, buenísimo !!!
    Un saludo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  2. Gracias Rafael por poner la receta del salmorejo, copiada esta, pronto la pondre en marcha,
    Un saludo

    ResponderEliminar