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sábado, 9 de abril de 2011

ARROZ CON SEPIA Y ALCACHOFAS


Ingredientes (4 personas.)
  • 400 grs. de arroz
  • 1 sepia 600-700 grs.
  • 5 piezas de alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dcl. de tomate frito
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 dcl. de aceite de oliva virgen
  • 1 1/4 de caldo de pescado
  • Sal.

Elaboración

Limpiamos la sepia y cortamos en trozos pequeños. Limpiamos las alcachofas,quitamos la pelusa y cortamos en cuartos o rodajas.
Calentamos el aceite,freimos los ajos y reservamos para majarlos.
Añadimos la sepia, las alcachofas y rehogamos, a continuación el pimentón y el tomate todo sazonado, ponemos el caldo de pescado,"fumet" y cocemos durante 10 minutos,

Añadimos finalmente el arroz en forma de lluvia,comprobamos de sal y cocemos
15 minutos, dejamos reposar de 2-3 minutos y servimos.

A DISFRUTAR, NOS ENCANTA EN CASA Y LUEGO REPOSAMOS NOSOTROS.

Opcionalmente se puede preparar un alioli,va en gustos. nosotros lo acompañamos con una ensaladita.


2 comentarios:

  1. Tiene una pinta riquísima Rada, me ha gustado la combinación.

    Besos,

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  2. Ingredientes muy bien combinados con el arroz.
    Nos gusta mucho la receta.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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