Ingredientes (4 personas.)
- 400 grs. de arroz
- 1 sepia 600-700 grs.
- 5 piezas de alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 1 dcl. de tomate frito
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 dcl. de aceite de oliva virgen
- 1 1/4 de caldo de pescado
- Sal.
Elaboración
Limpiamos la sepia y cortamos en trozos pequeños. Limpiamos las alcachofas,quitamos la pelusa y cortamos en cuartos o rodajas.
Calentamos el aceite,freimos los ajos y reservamos para majarlos.
Añadimos la sepia, las alcachofas y rehogamos, a continuación el pimentón y el tomate todo sazonado, ponemos el caldo de pescado,"fumet" y cocemos durante 10 minutos,
Añadimos finalmente el arroz en forma de lluvia,comprobamos de sal y cocemos
15 minutos, dejamos reposar de 2-3 minutos y servimos.
A DISFRUTAR, NOS ENCANTA EN CASA Y LUEGO REPOSAMOS NOSOTROS.
Opcionalmente se puede preparar un alioli,va en gustos. nosotros lo acompañamos con una ensaladita.
Tiene una pinta riquísima Rada, me ha gustado la combinación.
ResponderEliminarBesos,
Ingredientes muy bien combinados con el arroz.
ResponderEliminarNos gusta mucho la receta.
Un abrazo.
Joan i Sara