- 200 grs de harina.
- 1/2 cucharadita de las de moka de sal.
- 1/2 sobre de royal..
- 1 cucharada de ázucar.
- 1 cucharada de aceite fino.
- 2 huevos.
- 1 vaso de leche fria.
Elaboración
Se mezclan todos los ingredientes y se baten energicamente para evitar los grumos.
Si se prefiere se cuela por un "chino". Dejamos reposar la masa un rato,10-15 minutos.
Calentamos una sarten antihaderente o una plancha electrica y vamos depositándo nuestra masa, bien con un cacillo o con una jarrita donde hayamos depositado la masa.
Las dejamos hacerse y cuando hagan burbujas, le vamos dando la vuelta y las dejamos otro ratito, las reservamos tapándolas con una servilleta.
Asi hasta terminar la masa.
Finalmente añadimos caramelo, mermelada, nata, sirope, cajeta o lo que nos guste.
DISFRÚTALA EN UNA GRAN MERIENDA O EN LA MAÑANA PARA UN BUEN DESAYUNO.
Rafa, estas tortitas deberían estar prohibidas, menuda pinta tienen!!!!!!!!
ResponderEliminarNos han encantado, pronto las haremos!!! Muchas gracias por subir la receta. No sé si Alvaro te habrá dado la receta de la torta boba, pero sino pues te la enviaré por correo electrónico.
Muchos saludos y pronto nos vemos: Lauri!
No tenía ninguna receta de la masa de tortitas asi es que tomo gustosa tu receta Rafa, que estas tortitas tienen un pinta excelente.Un beso.
ResponderEliminar