Crema pastelera
- 1/4 l. de leche-
- 2 huevos.
- 30 grs. de harina.
- 20 grs de maizena
- 1 rama de canela.
- 60 grs de azúcar
la harina y la maizena y el azúcar,batimos energicamente,y añadimos la leche ,ponemos a cocer, y que hierva un par de minutos,apartamos y dejamos enfriar.
Pasta choux
- 250 grs. de agua
- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs. de harina
- 3-4 huevos
- 1 pizca de sal-
Ponemos el agua, sal y la margarina a hervir, cuando consigamos esto añadimos la harina y dejamos secar. Retiramos del fuego y con la ayuda de una espátula de madera añadimos un huevo entero y la trabajamos, añadimos otro huevo y seguimos trabajando y seguimos así hasta tener una pasta que caiga de la cuchara.
Encendemos el horno a 170ºc.
Ponemos la pasta en una manga pastelera,con boquilla lisa y hacemos petichoux alargados cocemos de 12 a 15 minutos.dejamos enfriar.
Por otro lado con una boquilla finita hacemos figuras como si fuera el número 2, para que
hagan de cabeza de nuestros patitos, cocemos y reservamos.
Cortamos cada petitchoux al medio y la parte de arriba otra vez en 2, para hacer las alitas.
Rellenamos con nuestra crema y ponemos la cabeza.
Espolvoreamos de azúcar glass y los emplatamos.
También se pueden hacer salados, rellenándolos con una crema de queso de nuestra preferencia.
A DISFRUTAR, ES UN POCO ENTRETENIDO, PERO QUEDAN MUY VISTOSOS.
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