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lunes, 4 de abril de 2011

GAZPACHO, QUE RICO PARA EL VERANITO!

INGREDIENTES
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pepino.
  • 125-150 grs. de pan
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 chorrito de vinagre, segun preferencias´.
  • 2 dcl. de aceite de oliva virgen.
  • Sal, y el agua necesaria,para conseguir el espesor deseado..

ELABORACION

Lavamos los ingredientes, escurrimos y cortamos con una puntilla.
En un recipiente adecuado ponemos el pan, 1 dcl de aceite, vinagre, ajo, sal, pimentón, todo lo demás y lo ponemos a macerar el tiempo que nos parezca.

Finalmente lo trituramos y pasamos por un chino y cuando tengamos hecho esto, vamos añadiendo el otro decilitro de aceite para ir emulsionándolo, asi nos quedará más fino.

Lo ponemos a punto de sal y espesor y a la nevera. Que aproveche.

Como podeís ver en el plato, hay una presentacion distinta, son bolitas de pure de tomate natural sazonado y congelado para servirlo en nuestro plato con unas tiras de pepino.

Las bolitas las sacamos antes, para que pierdan frio, tambien podemos hacer la guarnición tradicional pero quería darle un aire distinto.


1 comentario:

  1. !Qué rico el gazpacho Rafael!Soy devota de él como buena andaluza y de las cremas frias y fresquitas, tan atractivas y que tan bien entran con el calor.

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