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sábado, 9 de abril de 2011

PATITOS DE PASTA CHOUX, RELLENOS DE CREMA

Elaboración


Crema pastelera
  • 1/4 l. de leche-
  • 2 huevos.
  • 30 grs. de harina.
  • 20 grs de maizena
  • 1 rama de canela.
  • 60 grs de azúcar

Ponemos a hervir la leche con la canela,y en otro recipiente tenemos,la mezcla de los huevos
la harina y la maizena y el azúcar,batimos energicamente,y añadimos la leche ,ponemos a cocer, y que hierva un par de minutos,apartamos y dejamos enfriar.

Pasta choux
  • 250 grs. de agua
  • 100 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de harina
  • 3-4 huevos
  • 1 pizca de sal-
Elaboración

Ponemos el agua, sal y la margarina a hervir, cuando consigamos esto añadimos la harina y dejamos secar. Retiramos del fuego y con la ayuda de una espátula de madera añadimos un huevo entero y la trabajamos, añadimos otro huevo y seguimos trabajando y seguimos así hasta tener una pasta que caiga de la cuchara.

Encendemos el horno a 170ºc.
Ponemos la pasta en una manga pastelera,con boquilla lisa y hacemos petichoux alargados cocemos de 12 a 15 minutos.dejamos enfriar.

Por otro lado con una boquilla finita hacemos figuras como si fuera el número 2, para que
hagan de cabeza de nuestros patitos, cocemos y reservamos.

Cortamos cada petitchoux al medio y la parte de arriba otra vez en 2, para hacer las alitas.
Rellenamos con nuestra crema y ponemos la cabeza.
Espolvoreamos de azúcar glass y los emplatamos.
También se pueden hacer salados, rellenándolos con una crema de queso de nuestra preferencia.



A DISFRUTAR, ES UN POCO ENTRETENIDO, PERO QUEDAN MUY VISTOSOS.


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