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domingo, 3 de abril de 2011

RAGOUT DE TERNERA CON VERDURAS Y CEBOLLITAS FRANCESAS

Ingredientes

  • 800 grs de ternera,por ejemplo de morcillo.
  • 2 dcl. de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 nabos
  • 500 grs. de cebollitas
  • 1 latita de guisantes,opcional
  • 1 cuchradita de pimentón dulce
  • 1 cucharad de harina
  • 1 dcl.de vino tinto y 1 dcl de salsa de tomate
  • Sal y pimienta blanca para sazonar.
  • 2 hojas de laurel y agua para "mojar nuestro guiso".



Elaboración

Limpiamos la carne de grasa y nervios y cortamos en cuadros.

Sazonamos y enharinamos ligeramente en un recipiente adecuado, ponemos el aceite a calentar, añadimos la carne y la doramos para sellarla, añadimos la cebolla picadita, damos unas vueltas y ponemos el pimentón, el tomate, el vino, rehogamos todo el conjunto y mojamos con el agua y ponemos a cocer por espacio de una hora y si es en una olla a presión, durante 25-30 minutos aproximadamente.

Las verduras ya limpias las cortamos en cuadros o bastones y las añadimos en este momento.
Para preparar las cebollitas en un recipiente con agua, les damos un hervor, escurrimos y limpiamos
quitandoles la primer capa y los rabitos.

Las ponemos en una sarten con un poquito de aceite y las vamos dorando lentamente para que se
vayan haciendo. Las añadimos cuando se vaya a servir el plato y les dan un gusto especial y muy
bonita presentación.

Esta manera de preparar las cebollitas nos vale, para filetes plancha o incluso pescados, son muy
ricas.

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