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sábado, 7 de mayo de 2011

MILHOJAS DE MERLUZA, CON CHAMPIÑON A LA CREMA

Ingredientes. (4 personas)

  • 600 grs de merluza limpia,quitada la piel.hacer 12 filetitos de 50 grs,cada uno.
  • 200 grs de champiñon.
  • 30-40 grs de mantequilla
  • 30 grs de harina
  • 200-250 cl. de leche
  • Sal, pimienta blanca molida
  • 1 limón
  • 1 y 1/2 dcl. de aceite de oliva-

Elaboración.

Preparamos el champiñon, ya limpio,sazonado y añadiendo un poco de zumo de limón, metiéndolo
al microondas durante 4 minutos,tapado con papel film.

La bechamel, también la hacemos en el microondas, metemos unos segundos la mantequilla, sacamos
y añadimos la harina, movemos con una barilla y añadimos la leche, metemos al micro durante 4-6
minutos aproximadamente, añadimos el champiñon muy picadito y ya tenemos nuestro relleno.

En un plato vamos poniendo aceite y colocamos 4 filetitos, ponemos relleno, encima otros 4 filetitos más relleno y los 4 últimos filetitos Sazonamos y cubrimos con papel film, metemos al microondas cuando
ya vayamos a comery le damos de tiempo entre 6-8 minutos.

Muy fácil y muy limpia, la comida o cena..
Probárlo os gustará mucho y es una manera muy sencilla de cocinar.

Terminamos nuestro plato, añadiendo al jugo que suelta el pescado con el aceite, el liquido que suelte el champiñon.
Ponemos una ensaladita y tan rico. Que os aproveche!


SALMOREJO, QUE RICO!

Ingredientes

  • 750 grs de tomates maduros,de pera o de rama
  • 1 pimiento verde
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 y 1/2  de aceite de oliva virgen
  • 100-150 grs de pan
  • Sal y un chorrito de vinagre.
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharadita de pimentón

Elaboración

Lavamos los ingredientes que sean necesarios. Ponemos el tomate cortado, el ajo, el pimiento cortado. el pan cortado . el pimentón, vinagre, el aceite y la sal dejando reposar un buen rato.

Lo trituramos y pasamos por un chino.
Rectificamos de sabor, tiene que quedar espeso.
Finalmente lo decoramos con tiritas en juliana de jamón y rodajas de huevo duro.
También podemos añadir un chorrito de aceite.

Es un plato de cara para el verano muy fresquito y rico.
El salmorejo, tambien lo podemos usar para aliñar una ensalada , para untar una tostada de pan.

Os gustará!


lunes, 2 de mayo de 2011

CREPES RELLENOS CON "CAJETA"

Ingredientes
  • 250 grs. de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de ázucar
  • 1 vaso de leche,250 cc.
  • 1 bote de "cajeta " mexicana

Elaboración

Se mezclan todos los ingredientes y se baten energicamente. Si se desea se cuela por un chino.
Se deja reposar unos 15 minutos, y en una sarten preferiblmente ,que solo usemos para estas tareas, vamos añadiendo nuestra masa en la cantidad minima para formar lo más fina la oblea o crep, la dejamos un momentito al calor y las vamos dandoles la vuelta cuando tengan un bonito color, las ponemos a enfriar.

Las rellenamos con la "cajeta"que es un dulce de leche de cabra, originario de México y le damos forma de cilindro.

Tambíen si preferimos podemos rellenarlas de crema pastelera, nata o mermelada.

Como veís es una receta muy sencilla, aunque hacer las crepes es un poco laborioso, solo es
cuestíon de práctica.

Las crepes hacen mucho juego en la cocina,pueden rellenarse de dulce o salado, animaros con
ellas y a disfrutarlas, con los amigos o la familia.