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domingo, 10 de abril de 2011

VICHYSSOISE DE PUERROS, QUE FRESQUITA.

Ingredientes
  • 3 puerros grandes.
  • 1 cebolla
  • 1 kg. patatas.
  • 1 dcl. de acite de oliva virgen.
  • 50 grs. de mantequilla
  • 200 cc. de nata
  • Sal y pimienta blanca molida.
  • Leche (necesaria, para el espesor que nos guste)




 Elaboración

Limpiamos las verduras, lavamos y escurrimos.
Ponemos a calentar el aceite junto con la mantequilla y rehogamos todo junto.

Lo sazonamos y mojamos con agua, para cocer durante 25-30 minutos. trituramos y colamos con ayuda de un "chino".
Ya frio, le añadimos un poco de leche y la nata necesaria para quede una crema con la densidad que más nos apetezca, conservamos en la nevera, si nos sobra aguanta bien 3 días.

Ahora que vienen los calores viene muy bien una comida fresquita.

Hemos puesto como,pequeña guarnición uns fideos de calabacín,"cocidos" un par de minutos.
La nata es opcional. Con leche también queda muy rica.


3 comentarios:

  1. Esta crema fresquita con esta calor que aún tenemos entra de maravilla. Es deliciosa
    Un abrazo.
    Sara

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  2. Rafa que buena y para estos calores viene a las mil maravillas.

    Besos,

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  3. Yo no soy muy de cremas, pero esta se ve tan ríca y sabrosa que me la tomaba toda.
    Rafa pasate por mi blog que tengo un regalito para ti y espero que te guste.
    Como sugerencia de plato yo me pediria el salmorejo no lo he echo nunca y seguro que tú lo haces muy rico.
    Un besote

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