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lunes, 21 de febrero de 2011

OSSO-BUCCO A LA ESPAÑOLA

Ingredientes ( para 4 personas)
  • 1 kg. de osso bucco o morcillo con hueso.
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dcl. de vino tinto
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 dcl. de aceite virgen
  • Sal y pimienta blanca para sazonar.

Elaboración

Limpiamos las verduras. las lavamos y cortamos en cuadros regulares.
Sazonamos la carne y la pasamos por harina, doramos esta en una sarten y apartamos en una fuente.

Rehogamos las verduras unos 5 minutos y añadimos la harina restante rehogándola durante un minuto, ponemos el vino tinto para que reduzca un poco, colocamos los osso-buccos y mojamos con agua o caldo hasta cubrirlos y ponemos a cocer, si es en una olla rápida de 20 a 25 minutos, si es en una olla común, lo dejaremos aproximadamente 1 hora.

Pinchando la carne con una aguja, hasta comprobar que esta tierna, apartamos la carne y la trituramos con la minipimer,la ponemos a punto de sal y espesor, colocamos nuevamente la carne para mantenerla caliente.
De guarnicíon podemos poner arroz blanco, verduras o patatitas salteadas, en fin lo que más nos
apetezca.

Este platos está muy rico, pedirle a vuestro carnicero que corte las rodajas lo más igual posible.


Animaros y a disfrutar.

1 comentario:

  1. Hoooooooooo! que salsita más rica tiene el osobuco,así no lo conocia, y con permiso te copio la receta.
    Un saludo

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