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lunes, 21 de febrero de 2011

QUICHE DE PUERROS Y BACON

Ingredientes (para la pasta)
  • 200 grs. de harina
  • 1 dcl. de aceite virgen
  • 1 dcl de leche
  • 15-20 grs de levadura prensada
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Elaboración

Hacemos un volcán con la harina y en el centro vamos metiendo los ingredientes.
La levadura la disolvemos en la leche ,un poco tibia para mayor facilidad.
Amasamos todo el conjunto y dejámos reposar 40-50 minutos.
Estiramos y colocamos en un molde bajo de 28-30 cm. de diámetro y cocemos en el horno "en Blanco" es decir sin nada, pinchándolo, durante 5-6 minutos y añadimos el "relleno".

Ingredientes para ello
  • 1cebolla
  • 2 puerros, solo lo blanco
  • 250 grs. de bacón
  • 4 huevos medianos
  • 250 grs. de nata liquida
  • 1 dcl de aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca para sazonar.



Elaboración

Lavamos el puerro y la cebolla cortados en rodajitas finas y los rehogamos durante 10 minutos aproximadamente, añadimos el bacón y rehogamos 2 minutos más, retiramos del fuego y añadimos los huevos y la nata, lo mezclamos y rectificamos de sal y pimienta.
Cubrimos el molde, sin que se nos reboce.
Metemos al horno durante 20-25 minutos,con una temperatura de 160º, dejamos reposar y desmoldamos con mucho cuidado.
Se puede enriquecer con láminas de champiñón o algo de nuestro gusto.




RIQUÍSIMO, PRUEBALO!

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