- 400 grs. de arroz.
- 2 zanahorias.
- 2 nabos y 100-150 grs. de coliflor
- 3 alcachofas
- 80-100 grs. de judías verdes
- 1 pimiento verde.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 dcl. de aceite virgen de oliva
- 1 l. de caldo de pollo.
- unas hebras de azfrán. y sal
Elaboración
Lavamos todas las verduras que sea necesario, y las cortamos en bastoncitos.
La coliflor en ramilletes pequeñitos.
Las alcachofas las limpiamos, despojándolas de sus hojas duras y las cortamos en rebanaditas.
Una vez hecho esta preparación, preparamos el caldo con un par de caparazones de pollo, lo
colamos teniéndolo listo y caliente.Ponemos a calentar el aceite en la paella, freimos los dientes de ajo, sacamos y añadimos las
verduras, que se vayan rehogando a fuego mediano, añadimos el pimentón con cuidado de no
quemarlo y finalmente el arroz rehogándolo durante 2 minutos aproximadamente, lo mojámos
con el caldo, lo comprobamos de sabor e incorporamos el majado del ajo frito con las hebras
de azafrán.
Lo dejamos cocer a fuego fuerte durante 5 minutos para luego pasarlo al horno ya caliente,a
160º de temperatura otros 10 minutos.
Que aproveche y a disfrutar este rico arroz, probarlo y os gustará.
Servir una buena ensalada como complemento.
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