- 1 kg. de osso bucco o morcillo con hueso.
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 3 dcl. de vino tinto
- 2 cucharadas de harina
- 2 dcl. de aceite virgen
- Sal y pimienta blanca para sazonar.
Elaboración
Limpiamos las verduras. las lavamos y cortamos en cuadros regulares.
Sazonamos la carne y la pasamos por harina, doramos esta en una sarten y apartamos en una fuente.
Rehogamos las verduras unos 5 minutos y añadimos la harina restante rehogándola durante un minuto, ponemos el vino tinto para que reduzca un poco, colocamos los osso-buccos y mojamos con agua o caldo hasta cubrirlos y ponemos a cocer, si es en una olla rápida de 20 a 25 minutos, si es en una olla común, lo dejaremos aproximadamente 1 hora.
Pinchando la carne con una aguja, hasta comprobar que esta tierna, apartamos la carne y la trituramos con la minipimer,la ponemos a punto de sal y espesor, colocamos nuevamente la carne para mantenerla caliente.
De guarnicíon podemos poner arroz blanco, verduras o patatitas salteadas, en fin lo que más nos
apetezca.
Este platos está muy rico, pedirle a vuestro carnicero que corte las rodajas lo más igual posible.
Animaros y a disfrutar.
Hoooooooooo! que salsita más rica tiene el osobuco,así no lo conocia, y con permiso te copio la receta.
ResponderEliminarUn saludo