Vistas de página en total

miércoles, 9 de febrero de 2011

ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON PERA CONFITADA




Ingredientes
  • Queso de cabra en rodajitas,lo venden en rulos y lo cortaremos con un
  • Cuchillo mojado en agua caliente,para que salga muy limpio el corte.                                                 no tiene que ser muy grueso.
  • 100 grs de harina.
  • 1 huevo batido
  • 100 grs de conflakes normales y sin ázucar.
  • 1 pera,de conferencia o de agua
  • 1 rama de canela.
  • 50 grs de ázucar.
  • 1 dcl.de aceite virgen de oliva.
  • 1 cucharadita de vinagre de módena.
  • 80-100 grs de lechugas variadas.
  • Sal.

Elaboración

Otra vez tenemos una ensalada riquisima por el contraste de sabores con una dificultad mínima.
El primer paso es tener las rodajas de queso cortadas, a continuación las pasamos por harina, huevo batido y los conflakes, rotos con la mano, apretamos bien, sin romper el queso para que se impregne bien.
Ponemos la pera, o peras, dándoles un hervor de 3-4 minutos en agua.

Con el ázucar y la ramita de canela, dejamos enfriar y las cortamos en abanico, como se ve en la foto
finalmente, colocamos las lechugas de una bonita composición y a nuestro gusto.                                         Ponemos el abanico, al lado las lechugas y finalmente el
queso, que freiremos en el último momento para servirlo templado.
Sazonándolas con nuestra emulsión de aceite, vinagre y sal.

Tiene un aspecto muy bonito, está ríquisima, animaros a hacerla.

2 comentarios:

  1. Hola Rafa :) Muchísimas gracias por haberte pasado por mi blog!

    Me ha encantado descubrir el tuyo, tienes unos platos muy apetecibles y con una fotografía preciosa.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Qué rico Rafa!!!!


    LAURA :)

    ResponderEliminar