Ingredientes
- Queso de cabra en rodajitas,lo venden en rulos y lo cortaremos con un
- Cuchillo mojado en agua caliente,para que salga muy limpio el corte. no tiene que ser muy grueso.
- 100 grs de harina.
- 1 huevo batido
- 100 grs de conflakes normales y sin ázucar.
- 1 pera,de conferencia o de agua
- 1 rama de canela.
- 50 grs de ázucar.
- 1 dcl.de aceite virgen de oliva.
- 1 cucharadita de vinagre de módena.
- 80-100 grs de lechugas variadas.
- Sal.
Elaboración
Otra vez tenemos una ensalada riquisima por el contraste de sabores con una dificultad mínima.
El primer paso es tener las rodajas de queso cortadas, a continuación las pasamos por harina, huevo batido y los conflakes, rotos con la mano, apretamos bien, sin romper el queso para que se impregne bien.
Ponemos la pera, o peras, dándoles un hervor de 3-4 minutos en agua.
Con el ázucar y la ramita de canela, dejamos enfriar y las cortamos en abanico, como se ve en la foto
finalmente, colocamos las lechugas de una bonita composición y a nuestro gusto. Ponemos el abanico, al lado las lechugas y finalmente el
queso, que freiremos en el último momento para servirlo templado.
Sazonándolas con nuestra emulsión de aceite, vinagre y sal.
Tiene un aspecto muy bonito, está ríquisima, animaros a hacerla.
Hola Rafa :) Muchísimas gracias por haberte pasado por mi blog!
ResponderEliminarMe ha encantado descubrir el tuyo, tienes unos platos muy apetecibles y con una fotografía preciosa.
Un besote!
Qué rico Rafa!!!!
ResponderEliminarLAURA :)