- 500 grs. de calabaza
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 750 grs. de patatas.
- 1 dcl. de aceite, sal, pimienta blanca
Para el "tartar" o picadillo:
- 8 mejillones limpios o 100 grs de champiñones limpios.
muy fina y un chorrito de aceite.
Esto nos sirve de guarnición y decoración para cualquier crema que hagamos.
Elaboración
Cortamos los puerros, los lavamos y escurrimos.
Limpiamos la calabaza y cortamos.
Cortamos la cebolla.
Pelamos y lavamos las patatas.
Ponemos a calentar el aceite, rehogamos nuestras verduras durante 5 minutos, agregamos agua o caldo, y cocemos durante 20 minutos más, trituramos con el turmix y colamos por un chino metálico, rectificamos de sazonamiento y punto de espesor.
Reservamos al calor nuestra crema y ponemos con ayuda de un molde la guarnición que elijamos para darle realce a nuestra crema.
Si no tenemos un molde metálico, recortar un cartón que nos servira de ayuda.
El molde para la guarnición tiene 4 cms. de diámetro.
Una riquísima crema, muy bien acompañada.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Hola Rafael, soy M! Luz, acabo de encontrar tu blog en el de Elena,y me parece fantastico, si tuvieras puesto el boton de seguidores ya contarias conmigo como seguidora.
ResponderEliminarYo no soy de cremas pero me quedo con los dos tartar que tiene que estar riquisimos.
Un consejo pon el boton de seguidores, que tienes un blog muy bonito y es una lastima que el mundo se lo pierda.
Un abrazo