- 3/4 kg. de sardinas medianas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 ramita de apio
- 3 dientes de ajo
- 2 dcl. de aceite de oliva virgen
- 1 dcl. de vinagre de vino
- 2 hojitas de laurel
- Sal
- Harina, para pasar el pescado ligeramente.
Elaboración
Limpiar bien las sardinas, desescamar y escurrir.
Limpiar las verduras, lavar, escurrir y cortar en juliana gordita.
Enharinamos ligeramente las sardinas y las freimos, las apartamos y en este aceite ponemos las verduras a rehogar suavemente durante 8-10 minutos, probamos de sal y añadimos el vinagre.
Colocamos las sardinas y damos un ligero hervor a todo el conjunto, dejamos enfriar.
Este es un escabeche base que nos puede ser útil para pescados, bonito, chicharro,etc,
pollo, codornices etc,
Pruébalo,muy rico,dejándolo reposar un par de dias.
Añadiremos más vinagre, si nos gusta más fuerte de sabor o algún pepinillo en vinagre cortado en juliana.
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