Ingredientes (para la pasta)
- 200 grs. de harina
- 1 dcl. de aceite virgen
- 1 dcl de leche
- 15-20 grs de levadura prensada
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Elaboración
Hacemos un volcán con la harina y en el centro vamos metiendo los ingredientes.
La levadura la disolvemos en la leche ,un poco tibia para mayor facilidad.Amasamos todo el conjunto y dejámos reposar 40-50 minutos.
Estiramos y colocamos en un molde bajo de 28-30 cm. de diámetro y cocemos en el horno "en Blanco" es decir sin nada, pinchándolo, durante 5-6 minutos y añadimos el "relleno".
Ingredientes para ello
- 1cebolla
- 2 puerros, solo lo blanco
- 250 grs. de bacón
- 4 huevos medianos
- 250 grs. de nata liquida
- 1 dcl de aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca para sazonar.
Elaboración
Lavamos el puerro y la cebolla cortados en rodajitas finas y los rehogamos durante 10 minutos aproximadamente, añadimos el bacón y rehogamos 2 minutos más, retiramos del fuego y añadimos los huevos y la nata, lo mezclamos y rectificamos de sal y pimienta.
Cubrimos el molde, sin que se nos reboce.
Metemos al horno durante 20-25 minutos,con una temperatura de 160º, dejamos reposar y desmoldamos con mucho cuidado.
Se puede enriquecer con láminas de champiñón o algo de nuestro gusto.
RIQUÍSIMO, PRUEBALO!
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