Vistas de página en total

jueves, 24 de febrero de 2011

CENTROS DE ALCACHOFAS RELLENOS CON CHAMPIÑON

Ingredientes (para 4 personas)


Para cocer las alcachofas
  • 8 buenas alcachofas
  • 1 limón
  • Sal
  • 1 cucharada de harina
  • 3/4 L. de agua.
Hacemos una "blanqueta" para cocer las alcachofas, en el agua ponemos la harina, la sal y el zumo del limón.

Pelamos las alcachofas, las cortamos lo verde y con la ayuda de una cucharilla las quitamos la pelusa del centro, las ponemos a cocer durante 15-20 minutos y dejamos enfriar en el mismo caldo.

Para el relleno necesitamos
  • 150 grs. de champiñones
  • Un poco de bechamel
  • 1 cucharada de aceite virgen
  • Sal, pimienta blanca molida
Limpiamos el champiñon como siempre, lo salteamos con el aceite y lo picamos finamente, lo unimos con la bechamel y rellenamos nuestros "fondos" que finalmente terminaremos
de gratinar con una capita de miga de pan, con ajo y perejil por encima. VER FOTO.
Están riquísimas, podemos variar el relleno con carne picada, bonito o lo que más nos
apetezca.
Este plato, 2 alcachofas por persona, tambíen nos valdría de guarnición poniendo una pieza,os gustará, la he probadlo y están muy ricas.

2 comentarios:

  1. Rafa,lastima que en casa solo me gustan las alcachofas a mi,te mando un taper y me pones dos, bueno con una me conformo, vale,

    ResponderEliminar