Para cocer las alcachofas
- 8 buenas alcachofas
- 1 limón
- Sal
- 1 cucharada de harina
- 3/4 L. de agua.
Hacemos una "blanqueta" para cocer las alcachofas, en el agua ponemos la harina, la sal y el zumo del limón.
Pelamos las alcachofas, las cortamos lo verde y con la ayuda de una cucharilla las quitamos la pelusa del centro, las ponemos a cocer durante 15-20 minutos y dejamos enfriar en el mismo caldo.
Para el relleno necesitamos
- 150 grs. de champiñones
- Un poco de bechamel
- 1 cucharada de aceite virgen
- Sal, pimienta blanca molida
de gratinar con una capita de miga de pan, con ajo y perejil por encima. VER FOTO.
Están riquísimas, podemos variar el relleno con carne picada, bonito o lo que más nos
apetezca.
Este plato, 2 alcachofas por persona, tambíen nos valdría de guarnición poniendo una pieza,os gustará, la he probadlo y están muy ricas.
Rafa,lastima que en casa solo me gustan las alcachofas a mi,te mando un taper y me pones dos, bueno con una me conformo, vale,
ResponderEliminarmuy ricas...un abrazo
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