- 400 grs. de garbanzos.
- 400 grs. de bacalao, ya desalado.
- 200 grs de espinacas frescas.
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolla,1 zanahoria,2 hojas de laurel.
- 3 dientes de ajo y un tomate rojo.
- 2 dcl. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 2 huevos cocidos.
- 3-4 rodajas de pan frito.
- Un par de cucharadas de tomate frito.
- La sal necesaria.
- 2 hojas de laurel.
Elaboración
Tendremos la vispera los garbanzos a remojo en agua templada, con una poquita de sal.
Lavamos los garbanzos con agua templada y ponemos nuestro puchero u olla de presión con
agua suficiente y necesaria.
Ponemos la cebolla, zanahoria, laurel, ajos, tomate a cocer y cuando hierva agregamos los
garbanzos, si es en olla rápida con 30 minutos será suficiente.
Si es en olla tradicional nos llevará 2 horas.
Pasado este tiempo añadimos las patatas en cachelos pequeñitos y las espinacas salteadas con muy poquito aceite.
Hacemos un "refrito" tradicional ,es decir, rehogando la cebolla lentamente, añadiendola harina, el pimentón y el tomate, agregando caldo de los mismos volcamos todo esto y que cueza muy despacio por 5-8 minutos máx.
Machacamos el pan frito con el ajo de la olla y también lo incorporamos.
Finalmente incorporamos nuestro bacalao desmenuzado y cocemos un poco más, dejamos reposar y servimos generosamente.
A DISFRUTAR!, QUÉ RICO PLATO!
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